無極榮耀【主管Q391215】

集團新聞
首頁  >  集團信息   >  集團新聞

互聯網電影集團助力“夢飛揚計劃”人才戰略計劃

發布時間:2017-01-11發布者:互聯網瀏覽次數:0次

110日,重磅打造的“夢飛揚青年編劇、導演、演員人才扶持計劃”在京舉行“夢飛揚計劃人才戰略發布會”。該計劃聯合多家一線影視公司合力招募劇本、編劇、導演等行業頭部資源,共籌共制精品網生影視內容。夢飛揚計劃人才戰略發布會的召開,預示著該計劃將帶領網生內容從跑馬圈地真正地轉入精耕細作的2.0時代。




中國傳媒大學隋巖教授、胡芳、金德龍多位領導出席;中國網絡視頻研究中心主任鐘大年教授、中國傳媒大學新聞傳播學部副學部長中國網絡視頻研究中心秘書長王曉紅教授、中國傳媒大學互聯網信息研究院趙樹清院長等領導在會議上發言。

此外,愛奇藝副總編輯王兆楠以及中國電影股份有限公司北京電影制片分公司副總經理王佳任、互聯網電影集團聯合創始人范江浩、大碗娛樂CEO栗坤、喜劇者聯盟影業總經理張偉紅、星美影業副總經理馬雪松等一線影視制作公司領導出席發布會。


  • “夢飛揚計劃”聚集行業頭部資源 為“網生”產業人才短缺破冰


2016年對于網生影視內容無疑意義深重。網劇市場穩步擴張,網大漸漸步入正軌,各領域都涌現出一批現象級作品。網生內容以雨后春筍之勢席卷而來,似乎迎來了前所未有的大時代,但也不可避免地面臨種種挑戰:被評價為部分網生內容空洞低俗、網生行業人才良莠不齊等。可喜的是,仍然有不少機構在堅守與創新。夢飛揚計劃針對大量人才沒有渠道對接到一線團隊和企業、人才手上的好項目好劇本不敢輕易曝光,沒有優質高效地孵化出網生優秀作品的行業痛點,將人才培養和項目孵化作為發展之本。




憑借平臺效應,“夢飛揚計劃”聚集了大量的優秀影視創作人才,并在人才與制作公司、制作團隊之間巧妙地搭建了一座溝通橋梁。20166月啟動后,僅90天時間征集500多個原創劇本,潛在挖掘出350名青年影視人才,并推出了一系列擁有較強傳播力的網絡影視劇作,可謂推動了網生內容生產資源的有效連接,實現優勢人才的聚集。

  • 聯盟一線影視制作公司、團隊共籌共制精品影視內容


在此發布會上,“夢飛揚計劃”發布了正在籌備的網大、網劇。其中,不乏有《茶經殘卷》第一部以茶文化為主題的探險懸疑網臺聯動大劇、都市奇幻無厘頭喜劇《大騎士湯吉坷德》、軟科懸疑推理《狼人殺》、都市奇幻愛情喜劇《好好先森》第二季、都市愛情《對的時間對的人》、都市勵志情景喜劇《天生我才》等網劇,以及《泰蠱》、《I am not 之藝欲癥》、《大糖群俠傳》、《恐婚時代》、《六次元戀人》、《請靈書》、《蠟像新娘》、《拳速直播》、《貍貓換太子》等類型豐富的網絡大電影。



 

“夢飛揚計劃”編劇導演及優秀劇本得到了大量業內一線影視制作公司參與人才招募,如:中影集團、萬達影業、星美影業、互聯網電影集團、童樂影視、大碗娛樂、可為互娛、百年影業、新片場、七娛樂、少城時代、淘夢網、一響天開影業、花果山傳媒等公司。對于這種戰略性傾斜合作,不僅能夠保持市場有足夠的原創力,刺激編劇、導演與一線影視公司合作,更能夠令人才的孵化與網生內容在短期內實現數量與傳播力的雙豐收。




2017年的網生市場中,夢飛揚計劃能否大浪淘沙出真金?我們拭目以待!


? 斯诺克英锦赛